Что подарить малышу

ОпубликованоРоман13.08.20170 Комментарий

Что подарить малышу

            Таким вопросом задаются не только родители, но и родственники, и друзья родителей малыша. Особенно сложен выбор, когда ребенок совсем маленький.

            Лучше всего интересы ребенка знают его папа и мама, поэтому перед покупкой лучше посоветоваться с ними. Не забывайте записывать варианты, которые они вам предлагают, так будет проще ориентироваться в изобилии детских товаров.

            Кстати, если вы папа или мама именинника, в предвкушении таких вопросов тоже составьте список того, что может порадовать или пригодиться вашему малышу.
            До года днем рождения считается каждый месяц, поэтому родственники нередко стараются одарить малыша практически 12 раз в году. Но далеко не всегда подарки могут порадовать именно малыша.

            Красивые пинетки и чепчик оценят только родители. Да и вообще, к одежде дети еще долго будут равнодушны, особенно мальчики. Модничать девочки начнут годам к трем, вот тогда можно дарить нарядные платьица и туфельки и прочие атрибуты детской красоты.
            До года подойдут самые простые яркие игрушки – погремушки, неваляшки, пирамидки в несколько колец.

            С шести месяцев уже можно дарить развивающие игрушки, такие где надо крутить, нажимать и все это будет сопровождаться различными звуками.

            В это же время можно дарить первые книжки с крупными яркими картинками и простыми стишками. Будет замечательно, если картинки будут объемными и их можно трогать пальчиками. Конечно, книжки должны быть сделаны из толстого картона.    

            К году уже можно переходить на книги с животными – ребенок будет знакомиться в ними и осваивать их «язык».
            Когда ребёнку исполнится год, он радуется книгам, большим и маленьким кубикам из разных материалов, простым куклам и пупсам, игрушечным зверятам, мячикам разного размера и цвета, пирамидкам и конструкторам с крупными деталями.      Также актуальны подарки для игр в ванне, например, игрушки, которые плавают или которые можно прилепить на стену, и для игр в песочке, например, набор – ведерко, лопатка, грабельки. Годовалым малышам можно дарить различные каталки, маленькие велосипеды, лошадки-качалки, первые наборы для рисования, если уверены, что с ними будут рисовать родители.

            Для тренировки слуха и внимательности можно дарить музыкальные игрушки и аудио сказки. Для мелкой моторики полезными будут пирамидки, матрешки, игрушки с вкладышами, сортеры.

            Если все-таки намерены подарить что-то из полезного для ребенка, то не забудьте порадовать малыша хотя бы небольшой игрушкой, машинкой или вертолетом.
            Для детей постарше вариантов подарка может быть очень много, поэтому все гораздо проще с одной стороны, и сложнее с другой. Так как теперь малыш как правило знает, что он хочет получить в подарок и важно отталкиваться не от своего представления о хорошем подарке, но угадать желание именинника.

            Кстати, в это время еще довольно сложно делить подарки по половому признаку. Не все девочки придут в восторг от куклы, и не все мальчики любят играть машинками.     Поэтому – наблюдательность и еще раз наблюдательность.

             Хорошим подарком будет спортивный уголок, который можно купить вскладчину даже с родителями малыша, другие предметы для спортивных игр, любые развивающие игрушки и наборы для творчества.